Neu: Predigten zum Nachlesen

"Das würde ich gerne noch einmal nachlesen", denken sich so manche Gottesdienstbesucher nach der Predigt. Künftig soll das bei ausgewählten Predigten möglich sein. Die Predigten finden Sie im Predigtenarchiv unter dem Menüpunkt "Gottesdienst".

Bisher sind folgende Predigten verfügbar:

Haben Sie interesse daran eine bestimmte Predigt nachzulesen, so wenden Sie sich an den entsprechenden Prediger oder an Margaretha Hamm, die sich um die Homepage kümmert.

Sa, 22. Sep. 2018 - 14:00

Pilgerweg der Gerechtigkeit und des Friedens

Einen anderen Blick einnehmen: • Freude am Blühen, an Blumen, Bäumen, Sträuchern • Freude an der Gemeinschaft erleben • gemeinsam nach Gottes Gerechtigkeit und seinem Frieden fragen
Sa, 22. Sep. 2018 - 19:30

Konzert "The Armed Man"

Idsteiner Kantorei und De Wase Kantorij
So, 23. Sep. 2018 - 10:30

Gottesdienst mit der Idsteiner Kantorei und De Wase Kantorij

Der De Wase Kantorij aus Zwijndrecht ist der Partnerchor unserer Kantorei. Ein besonderer Gottesdienst, den Sie nicht versäumen sollten. Gestaltet wird er von Pfrin. Dr. Daniela Opel-Koch
Mi, 26. Sep. 2018 - 14:00

Pilgerweg der Gerechtigkeit und des Friedens

Mi, 26. Sep. 2018 - 19:00

Ok. Frauengottesdienst in St. Martin

Gestaltet vom Team

Losung und Lehrtext für Freitag, 21. September 2018:

Gott der HERR nahm den Menschen und setzte ihn in den Garten Eden, dass er ihn bebaute und bewahrte.

Selig sind die Sanftmütigen; denn sie werden das Erdreich besitzen.
Matthäus 5,5

Dankbarkeit ist eine innere Haltung, die unser Leben besser gelingen lässt! Wer dankbar auf sein Leben blickt, ist erstaunt, wie oft es Grund gibt, dankbar zu sein. Wir in der evangelischen Kirchengemeinde Idstein schauen mit Dankbarkeit auf die gelungene Renovierung der Unionskirche, auf die vielen Menschen, die uns so großartig unterstützt haben. Wir haben einen großen Schatz an kreativen und engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und freuen uns über alle, die uns kennen lernen und ihren Glauben mit uns leben wollen.

Am 7. Januar 2018 wird das „Jahr des Dankes“ im Gottesdienst um 10.30 Uhr eröffnet. Herzliche Einladung
hierzu und zu unseren vielfältigen Veranstaltungen im Jahr 2018!