'Ökumene bewegt!' bei Tee, Plätzchen und weihnachtlichen Impulsen

Die beiden evangelischen und katholischen Kirchengemeinden in Idstein laden alle, die Freude an Musik, Bewegung und Begegnung haben, am 18. Dezember zu einem besonderen Zoom-Meeting ein:

Einfache Tänze aus Israel und anderen Ländern regen zum Mitmachen im eigenen Wohnzimmer an. Dazwischen werden Liedtexte und weihnachtliche Impulse bei Tee und Plätzchzen für eine gemütliche Atmosphäre sorgen.

Für die Teilnahme empfiehlt sich das Bereitstellen von:
1 Kanne Tee mit Tasse, Plätzchen (selbst gebacken oder gekauft), wer mag:

das persönliche Plätzchen-Lieblingsrezept, 1 Teelichtglas inkl. Teelicht und Streichhölzer

Gerne wird der Zoom-Link auf Anfrage  zugeschickt.

Kontakt:

Dipl. Rel.Päd. Astrid Hamm

Tel. 0 61 28 - 48 88 23

Past.Ref. Cornelia Sauerborn-Meiwes

Tel. 0 61 26 - 95 37 300

Losung und Lehrtext für Mittwoch, 2. Dezember 2020:

Ich traue auf den HERRN. Wie sagt ihr denn zu mir: Flieh wie ein Vogel auf die Berge!
Psalm 11,1

Jesus spricht: Frieden lasse ich euch, meinen Frieden gebe ich euch. Nicht gebe ich euch, wie die Welt gibt. Euer Herz erschrecke nicht und fürchte sich nicht.

Hinweis zu unseren Gottesdiensten

Auszug aus dem Hygienekonzept:

•    Es dürfen 75 Personen teilnehmen
•    Personen aus einem Haushalt können zusammensitzen
•    Eine Anmeldung ist nicht erforderlich
•    Kein allgemeines Mitsprechen. Texte oder Antworten dürfen nur gesprochen werden, wenn die Pfarrerin oder der Pfarrer dazu auffordert.

•    Das Tragen des Mund-Nase-Schutzes ist auch am Sitzplatz verpflichtend.

Wir bitten darum diese Regeln zu unser aller Schutz einzuhalten.

Vielen Dank und einen schönen Gottesdienst.

Ihr Kirchenvorstand

Brich dem Hungrigen dein Brot, und die im Elend ohne Obdach sind, führe ins Haus! Wenn du einen nackt siehst, so kleide ihn, und entzieh dich nicht deinem Fleisch und Blut!

Jes 58,7 (L)

Video-Andachten zum Nachhören