Ihre Meinung ist uns wichtig!

Die Kirchengemeinden im Evangelischen Dekanat Rheingau-Taunus haben eine Umfrage unter Mitgliedern und Mitbürgern gestartet. Ziel ist es, Interessen, Prioritäten und Ideen besser kennen zu lernen, um unsere künftige Arbeit mehr darauf auszurichten.

Es stehen viele Veränderungen in unseren Gemeinden an. Hintergrund ist der auch bei uns schwindende Mitgliederbestand, der zu finanziellen Einbußen führen wird. Diese zwingen uns bestehende Strukturen zu überdenken. Kirchengemeinden werden beispielsweise in so genannten Nachbarschaftsräumen zusammenarbeiten. Der Teamgedanke wird gestärkt. Mehrere Pfarrerinnen und Pfarrer, sowie Kirchenmusiker oder Gemeindepädagoginnen abreiten künftig eng in Teams zusammen. Auch die Gebäude wie Gemeinde- und Pfarrhäuser kommen auf den Prüfstand. „Das Ziel aller Anstrengungen für die EKHN ist es, eine ausstrahlungsstarke und relevante Kirche zu sein, die die Liebe Gottes mit den vorhandenen Möglichkeiten am besten zu den Menschen, auch in diese Region bringt“, so Dekan Klaus Schmid.

Machen Sie bei unserer Umfrage mit und klicken Sie auf diesen Link!

Die anonymisierten Ergebnisse der Umfrage werden den Kirchengemeinden zur Verfügung gestellt, damit diese dann weitere Schritte angehen können, um Schwerpunkte vor Ort auszumachen und die eigenen Themen und Angebote zu analysieren. Die Vergleichbarkeit der Umfrage sowie der Fokus auf übergreifende Fragestellungen werden uns bei der Entwicklung unserer zukünftigen Zusammenarbeit unterstützen.

Menschen, die nicht online teilnehmen können, können sich an die Kirchengemeinde wenden. Hier werden ihnen Fragebögen zur Verfügung gestellt, die dann später in die Umfrage eingepflegt werden.

Herzlichen Dank für Ihre Mitarbeit.

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Idstein

by_Nasim Nadjafi_pixelio.de