Fastenaktion “Sieben-Wochen-ohne“ 2020

Es ist inzwischen Tradition, dass die ev. Kirchengemeinde Idstein

zur Fastenaktion „Sieben-Wochen-ohne“ einlädt und diese durchführt.

Sie beginnt dieses Mal am Donnerstag, 27. Februar mit dem ersten Treffen von 18:00– 19:00 Uhr

im ev. Gemeindehaus, Albert-Schweitzer-Str.4

und steht unter dem Motto:

„ZUVERSICHT! – 7 Wochen ohne Pessimismus“

Der Leitgedanke „Sieben-Wochen-Ohne“ soll nicht als zwanghafter Verzicht oder Verbot verstanden werden, sondern als freiwilliges Lassen von liebgewordenen Gewohnheiten, was vielleicht den Konsum von Süßigkeiten, Alkohol, Rauchen, Fernsehen u. ä. betrifft. Die Teilnehmenden können für sich selbst entscheiden, in welchem Maße sie Verzicht üben möchten.

Im Mittelpunkt der wöchentlichen Treffen wird das sich Einlassen auf biblische Texte  im Zusammenhang mit dem Fastenmotto stehen:

Den Blick darauf lenken, was möglich ist, Mut machen, um Augen und Ohren zu öffnen….

Den Alltag positiv und hoffnungsvoll im Vertrauen auf Gott erleben….

Bei den Treffen beginnen wir zur Einstimmung mit Übungen der Achtsamkeit und leiblichen Wahrnehmung, sowie Zeiten der Stille, Gebet/ Meditation.

Der anschließende Austausch der Teilnehmer über gemachte persönliche Erfahrungen, über begleitende Bibeltexte, Beten werden weitere Schwerpunkte sein.

Die Erfahrung der vergangenen Fastenaktion hat gezeigt, dass die Gruppe trägt und der Austausch untereinander sehr wichtig und ermutigend ist.

Herzliche Einladung- Anmeldung ist nicht erforderlich, kommen Sie einfach zum 1.Treffen am 27.02.2020

Leitung: Waltraud Happ und Hilde Stein

Losung und Lehrtext für Samstag, 22. Februar 2020:

Ihr seid teuer erkauft; werdet nicht der Menschen Knechte.

1.Kor 7,23 (L)