BACH reconstructed

Neubrandenburgische Konzerte von und mit la festa musicale am 8.10.2022 in der Unionskirche Idstein

Bachs Musik neu gebaut!

Nach dem Vorbild der großartigen „Brandenburgischen Konzerte“ hat sich das Barockorchester la festa musicale in ein Abenteuer gestürzt: Aus Bachschen Sonatensätzen, Cembalokompositionen und Vokalwerken wurden neue Konzerte konstruiert, die der Spiel- und Entdeckerfreude der Bachschen Konzerte nacheifern. Das Publikum erwarten unterhaltsame Gruppenkonzerte, wie Bach sie in einer durchzechten Nacht nicht frecher hätte komponieren können.

Hören Sie selbst: Bachs Musik ist auch nach 300 Jahren noch immer für eine Überraschung gut!

Herzliche Einladung in die Unioskirche Idstein am 8.10.2022 um 17 Uhr.

Statt Eintrittskarten gilt am Ausgang das Solidarprinzip „pay what you can“.

Kurzvita:

la festa musicale gründete sich 2014 und war unter anderem beim Schleswig-Holstein Musik Festival, den Händel-Festspielen Halle, dem Festival Alte Musik Knechtsteden, den Niedersächsischen Musiktagen und den Tagen Alter Musik Regensburg zu Gast.

Das norddeutsche Barockensemble steht für erstklassiges künstlerisches Niveau, das sich in kreativen, spartenübergreifenden Konzertformaten und hochkarätigen Kooperationen widerspiegelt. Die Musiker*innen sind charismatische Vertreter einer neuen Generation der historischen Aufführungspraxis, wie auch ihre gefeierten CD-Einspielungen beweisen. Die künstlerische Leitung liegt bei Konzertmeisterin Anne Marie Harer.