Anpassung des Hygiene-Konzepts der Evangelischen Kirchengemeinde Idstein

Aufgrund der Zuspitzung der Corona-Situation hat der Kirchenvorstand der Ev. Kirchengemeinde reagiert und seine Hygiene-Konzepte für Kirche und Gemeindehaus angepasst.

Ab dem 22. November gilt bei Gottesdienst 3G+, d.h. nicht Geimpfte oder Genesene müssen einen PCR-Test, der nicht älter als 48 Stunden ist, vorweisen.

Geimpfte und Genesene zeigen wie gewohnt ihr Zertifikat, es wird gebeten, zusätzlich einen tagesaktuellen Schnelltest zu machen.

Für Schülerinnen und Schüler reicht das Testheft der Schule.

Kinder unter 6 Jahren müssen keinen Negativnachweis erbringen.

Während des gesamten Gottesdienstes ist eine FFP2-Maske oder OP-Maske zu tragen, außer das Abendmahl wird eingenommen.

Für Veranstaltungen im Gemeindehaus gilt ebenfalls als Sicherheitsminimum 3G+. Möglich ist eine Anwendung der 2G oder 2G+Regel.

Hierüber wird rechtzeitig auf der Homepage, per Aushang oder Presse informiert.

Ihr Kirchenvorstand

Losung und Lehrtext für Sonntag, 5. Dezember 2021:

Weise mir, HERR, deinen Weg, dass ich wandle in deiner Wahrheit.
Psalm 86,11

Jesus spricht: Ich bin der Weg und die Wahrheit und das Leben; niemand kommt zum Vater, es sei denn durch mich.

Freue dich und sei fröhlich, du Tochter Zion!

Denn siehe, ich komme und will bei dir wohnen, spricht der HERR.

Sacharja 2, 14