Aus dem Kirchenvorstand

Am Montag, den 06.05.2024 hat Propst Oliver Albrecht das Einvernehmen mit den Kirchenvorständen Niederseelbach und Idstein hergestellt. Die Theologin und Pfarrerin im Probedienst, Sophia Clement, wird ab dem 01.06.2024 für ein halbes Jahr mit einem gemeindlichen Dienst in den beiden genannten Kirchengemeinden beauftragt. Ihre Ordination wird im Gottesdienst, am 23.06.2024 um 10:30 Uhr in der Unionskirche erfolgen.

Liebe Idsteinerinnen und Idsteiner,

mein Name ist Sophia Clement und ab 1. Juni werde ich als Pfarrerin in Ihrer Gemeinde und in der ev. Gemeinde in Niederseelbach bis Ende des Jahres mitarbeiten. Darüber freue ich mich sehr!

Bevor wir uns im Gottesdienst oder anderen Gemeindeveranstaltungen persönlich kennenlernen, stelle ich mich Ihnen gerne kurz vor:

Ich komme gebürtig aus Heidelberg und habe evangelische Theologie in Göttingen und Rom studiert. Nach dem Ersten Theologischen Examen im Oktober 2021 machte ich zunächst in der ev. Gemeinde in Naurod, später dann in der ev. Bergkirchengemeinde in Wiesbaden mein Vikariat. Dabei konnte ich die Herzlichkeit und wahre Lebensfreude der Hessinnen und Hessen kennenlernen, lebendige Gottesdienste feiern und Menschen auch durch schwierige Zeiten hinweg begleiten. Dafür bin ich dankbar!

Nach dem Gemeindevikariat habe ich das letzte halbe Jahr in Berlin verbracht. Hier konnte ich an der Akademie für Kirche und Diakonie sowie an der ev. Arbeitsstelle für missionarische Kirchenentwicklung und diakonische Profilbildung einen ganz anderen Einblick in kirchliche Arbeit gewinnen, neue Konzepte für die Zukunft unserer Gemeinden kennenlernen und wertvolle Impulse für meine Arbeit mitnehmen.

Ich freue mich auf die Zeit in Ihrer Gemeinde, freue mich Sie alle kennenzulernen, freue mich auf die Gottesdienste in Ihrer wunderschönen Unionskirche und darauf mit Ihnen gemeinsam das Gemeindeleben zu gestalten!

Herzlich, Ihre Sophia Clement