Unser nächstes Konzert

Plakat Forrest

Jenseits der ausgetretenen Pfade:
Idsteiner Kantorei und Chor L’espérance singen „Requiem for the Living“

Wenn sich das Kirchenjahr seinem Ende zuneigt, gedenken wir unserer Verstorbenen. Protestanten begehen den Ewigkeitssonntag, Katholiken Allerseelen. Für die allermeisten Menschen war oder ist auf ihrem Weg des Abschiednehmens Musik eine entscheidende Hilfe, Erinnerungsstütze oder Erleichterung. So steht das spätherbstliche Konzert von Idsteiner Kantorei und Chor L’espérance in diesem Spannungsfeld von berührender Ästhetik und der unabänderlichen Tatsache, der sich jeder Mensch stellen muss: dass wir sterblich sind.

Dan Forrest (*1978) schuf aus den alten Texten des Requiems, der lateinischen Totenmesse, ein beeindruckendes und berührendes Werk klanglicher Höhepunkte, die einmal an die „Carmina burana“, einmal an tiefgründige Filmmusik erinnern. Zu dem vierzigminütigen Werk kommen hinzu:
Beethovens bekannte Coriolan-Ouvertüre und
Brahms' Schicksalslied, das ein Hölderlin-Gedicht über die Endlichkeit vertont.

Karten erhalten Sie telefonisch unter 06126/8530, bei Bürobedarf Schneider in Idstein, Limburger Str. 9, oder online bei Frankfurt-Ticket

Unsere weitere Planung

Nach dem Konzert im November werden wir uns natürlich an der Weihnachtsmusik beteiligen.

Und am 28. und 29. März 2020 wird die Matthäus-Passion von Johann Sebastian Bach in der Unionskirche erklingen.

Die Idsteiner Kantorei

Gegründet 1972 und hervorgegangen aus dem damaligen Kirchenchor der Evangelischen Kirchengemeinde Idstein, haben wir uns unter unserem ehemaligen Kantor Edwin Müller zu einem stattlichen Konzertchor mit über 80 Mitgliedern gemausert. Es macht uns viel Spaß, mit unserem Kantor Carsten Koch regelmäßig für unsere Konzerte zu üben, wobei wir jedoch auch das Singen zu den verschiedensten Anlässen im Gottesdienst schätzen, sei es in unserer wunderschönen Unionskirche oder in anderen Kirchen des Idsteiner Landes. Wir widmen uns anspruchsvoller Chormusik aus vielen Jahrhunderten, begleitet von Orchester, Instrumentalgruppe, Orgel - oder auch a cappella.

Singen und Musizieren gehören zu unseren Leidenschaften.

Wie hat doch ein Philosoph gesagt: "Ohne Musik wäre das Leben ein Irrtum."

Wo treffen wir uns?

(Fast) jeden Mittwoch um 20.00 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus an der Unionskirche (Albert-Schweitzer-Strasse 4) in Idstein.

Wir freuen uns über jede(n) Neue(n)!

Mi, 18. Dez. 2019 - 19:30

Weihnachtlichte Musik bei Kerzenschein in der Unionskirche

Sa, 21. Dez. 2019 - 19:30

Harmonic Brass zu Gast in Idstein

Das Gemeindehaus ist ab 13:30 Uhr für die Musiker reserviert.
Mo, 23. Dez. 2019 - 10:00

Vorraussichtiliche Generalprobe zum diesjährigen Krippenspiel