Unser nächstes Konzert

Flyer Matthäus-Passion

Matthäus-Passion

Idsteiner Kantorei
Gesangsklassen der Gutenberg-Realschule Eltville (Sigrid Dege – Leitung)
Nassauische Kammerphilharmonie auf historischen Instrumenten
Helen Rohrbach – Sopran, Ulrike Malotta – Alt
Joachim Streckfuß – Evangelist
Christian Dietz – Tenor, Markus Flaig | Florian Rosskopp – Bass
Carsten Koch – Leitung

Das berühmte Werk – ein Höhepunkt protestantischer Kirchenmusik aus dem 18. Jh. – wird mit großem Doppelchor, Kinderchor, Orchester mit historischen Instrumenten und Solisten am 28. März 2019 um 17 Uhr sowie am 29. März 2019 um 16 Uhr festlich aufgeführt.

Die Matthäus-Passion besteht aus zwei Teilen. In beiden Konzerten wird das ganze Werk aufgeführt, zwischen den beiden Teilen wird eine Pause vorgesehen.

Karten erhalten Sie telefonisch unter 06126/8530, bei Bürobedarf Schneider in Idstein, Limburger Str. 9, oder online bei Frankfurt-Ticket

Die Idsteiner Kantorei

Gegründet 1972 und hervorgegangen aus dem damaligen Kirchenchor der Evangelischen Kirchengemeinde Idstein, haben wir uns unter unserem ehemaligen Kantor Edwin Müller zu einem stattlichen Konzertchor mit über 80 Mitgliedern gemausert. Es macht uns viel Spaß, mit unserem Kantor Carsten Koch regelmäßig für unsere Konzerte zu üben, wobei wir jedoch auch das Singen zu den verschiedensten Anlässen im Gottesdienst schätzen, sei es in unserer wunderschönen Unionskirche oder in anderen Kirchen des Idsteiner Landes. Wir widmen uns anspruchsvoller Chormusik aus vielen Jahrhunderten, begleitet von Orchester, Instrumentalgruppe, Orgel - oder auch a cappella.

Singen und Musizieren gehören zu unseren Leidenschaften.

Wie hat doch ein Philosoph gesagt: "Ohne Musik wäre das Leben ein Irrtum."

Wo treffen wir uns?

(Fast) jeden Mittwoch um 20.00 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus an der Unionskirche (Albert-Schweitzer-Strasse 4) in Idstein.

Wir freuen uns über jede(n) Neue(n)!

Website der Kantorei

Die Idsteiner Kantorei hat einen eigenen Webauftritt