Glaubenskurs

Wissen, was satt macht

Hören, was gut tut

Hier geht es zum Flyer

Wir laden Sie und Euch herzlich zu einem spannenden Format ein: In angenehmer Atmosphäre, bei Songpo- esie und leckerem Essen werden wir uns Grundfragen des Glaubens durch Kopf und Magen gehen lassen. Wissen, was satt macht

Pfarrer Ingo Schütz aus Bad Vilbel wird am 14./15. März und 18./19. März die Impulsreferate zu vier Basics des christlichen Glaubens halten: Gott, Bibel, Jesus, Leben als Christ. Der Musiker Klaus-Andre Eickhoff aus Wiesbaden wird die Abende mu- sikalisch zu einem Genuss machen: Hören, was gut tut

Jeweils ab 19:30 Uhr sind Sie herzlich ins Gemeindehaus gegenüber der Unionskirche eingeladen. Bei einem Imbiss können Sie in Ruhe ankommen, um 20:00 Uhr beginnen die Impulsreferate.

Um Anmeldung wird per E-mail gebeten unter:

d.opel@ev-kirche-idstein.de oder kmklein@web.de oder

Die Abende können einzeln besucht werden.

Donnerstag, 14. März

Alles Zufall oder was? Unser Bild von Gott: Wie kann man im 21. Jahrhundert von einem Schöpfer sprechen? Von einem „lieben Gott“ angesichts millionenfachen Leidens? Oder lässt sich Unsagbares in ganz andere Worte fassen?

Freitag, 15. März

Verstaubter Schinken oder lebendiges Buch? Warum die Bibel ganz anders ist. Was ist wahr an Geschichten aus alter Zeit? Muss man die Texte heute noch lesen? Oder lesen die Texte am Ende uns?

Montag, 18. März

Der gute Mensch von Nazareth? Jesus – wer er war, ist und sein könnte: Was macht den Mann aus Galiläa so faszinierend? Was dachten andere von ihm, er selbst von sich? Und was die, die heute in ihm ihren Freund und Heiland sehen?

Dienstag, 19. März

Und jetzt – was tut mir gut? Leben als Christ: Was bedeutet es, an Gott zu glauben? Wie kann sich (m) ein Leben verändern? Was hilft mir, mein Vertrauen zu stärken und ihm Ausdruck zu verleihen?

Für das Team

Pfrin. Dr. Daniela Opel-Koch und Katja Klein

Alle 2-3 Jahre findet in unserer Gemeinde ein Glaubensseminar statt. Wir laden Menschen in unser Gemeindehaus ein, die sich über die Grundlagen des christlichen Glaubens informieren wollen.

In anschaulichen Referaten und mit viel Gelegenheit zum Gespräch wollen wir herausfinden, wer Gott für uns ist und wie man ihn denken und erfahren kann, welche Bedeutung der Glaube für unser konkretes Leben hat und wie Glaube mein Leben, mein Denken und Fühlen positiv beeinflussen kann.

Für die Teilnahme an einem Glaubensseminar sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos.

Getränke und leichte Snacks sorgen für eine ansprechende Atmosphäre.

Sie sind herzlich eingeladen an einem unserer nächsten Seminare teilzunehmen. Infos zur nächsten Veranstaltung finden Sie dann hier auf unserer Homepage.

Menschen bedienen sich am Bufett
Für das leibliche Wohl ist gesorgt

Losung und Lehrtext für Mittwoch, 20. Februar 2019:

Ich breite meine Hände aus zu dir, meine Seele dürstet nach dir wie ein dürres Land.
Psalm 143,6

Jesus spricht: Kommt her zu mir, alle, die ihr mühselig und beladen seid; ich will euch erquicken.
Matthäus 11,28

Ich bin überzeugt, dass dieser Zeit Leiden nicht ins Gewicht fallen gegenüber der Herrlichkeit, die an uns offenbart werden soll.
Röm 8,18 (L)