Gemeinsam Gottesdienst feiern. Zusammenwachsen durch den Heiligen Geist und im Vertrauen auf den Dreieinigen Gott, dass ist der Kerngedanke der ökumenischen Gottesdienste.

Einer dieser Termine ist der 1. Advent. Seit vielen Jahren feiern wir den Beginn des Kirchenjahres in geschwisterlicher Verbundenheit. Auf diese Weise zeigen wir, auch wenn uns in der Theologie einiges trennt, dass wir gemeinsam in der Nachfolge Jesu Christi stehen. Im Herzen und im Glauben gehen wir gemeinsam den Schritt in ein neues Jahr. Gemeinsam machen wir uns auf dem Weg, in dem Bewusstsein, dass Christus kommt.

Im Anschluss an diesen Gottesdienst freuen wir uns immer wieder darauf, einen kleinen Neujahrsempfang zu geben, der Raum für Gespräch und Begegnung bietet.

Pfarrer Tim Fink

Tel.   06126 – 31 06