Ökumenischer Frauengottesdienst

Einmal im Jahr gestalten Frauen der katholischen Pfarrgemeinde St. Martin und der evangelischen Kirchengemeinde innerhalb der Aktions-Woche von "Idstein bleibt bunt" einen Abendgottesdienst von Frauen für Frauen jeglichen Alters.

Dieser etwas andere Gottesdienst steht immer unter einem besonderen Thema; in der Vergangenheit wurde sich mit biblischen Frauengestalten (Eva, Maria, Ruth u.a.) oder aktuellen Lebensthemen (z.B. in der Mitte des Lebens, Heimat)  auseinandergesetzt.

Elemente dieser Gottesdienste sind neben kleinen Anspielen, Gebeten und Liedern auch Gesprächsrunden, thematische Stationen und Tänze.

Seit 2004 bestimmen aktuelle Themen die Inhalte. Auch biblische Frauengestalten werden immer wieder vorgestellt und in Bezug zur heutigen Zeit gesetzt.

Die Infos zum nächsten Termin entnehmen Sie bitte unserem Nachrichtenblock auf der Titelseite der Homepage.