"Ökumene bewegt!"

Tänze im Kreis aus aller Welt

Im Januar 2019 hat in der Pfarrei St. Martin eine Veranstaltungsreihe begonnen, die Menschen unterschiedlichen Alters und unabhängig von Konfession oder Religion durch Musik und Bewegung zusammenbringen möchte.

Sie wird einmal im Monat unter der Leitung von Gemeindepädagogin Astrid Hamm abwechselnd in der Katholischen Pfarrei und der Evangelischen Kirchengemeinde stattfinden.

Wenn Sie Freude an Musik und Bewegung haben,

in angenehmer Atmosphäre vom Alltag abschalten und

„die Seele baumeln lassen“ möchten,

sich zu schönen Klängen aus anderen Kulturen mal ruhig-meditativ, mal flott und ausgelassen im Kreis bewegen und dabei Hintergründe über Land und Leute erfahren möchten, dann sind Sie hier richtig!

Die Abende finden in der Pfarrei St. Martin, Wiesbadener Straße 21 sowie im Evangelischen Gemeindehaus, Albert-Schweitzer-Straße 4 jeweils von 19:30 Uhr bis 20:30 Uhr statt.

Die Abende können einzeln oder auch fortlaufend besucht werden.

Tanzerfahrung ist keine Voraussetzung!

Der Eintritt ist frei!

Losung und Lehrtext für Mittwoch, 3. Juni 2020:

Die Augen des HERRN merken auf die Gerechten und seine Ohren auf ihr Schreien.
Psalm 34,16

Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan.
Matthäus 7,7

Dient einander als gute Verwalter der vielfältigen Gnade Gottes, jeder mit der Gabe, die er empfangen hat!

1.Petr 4,10 (E)

Hier geht es zu den Video-Andachten