"Ökumene bewegt!"

Tänze im Kreis aus aller Welt

Im Januar 2019 hat in der Pfarrei St. Martin eine Veranstaltungsreihe begonnen, die Menschen unterschiedlichen Alters und unabhängig von Konfession oder Religion durch Musik und Bewegung zusammenbringen möchte.

Sie wird einmal im Monat unter der Leitung von Gemeindepädagogin Astrid Hamm abwechselnd in der Katholischen Pfarrei und der Evangelischen Kirchengemeinde stattfinden.

Wenn Sie Freude an Musik und Bewegung haben,

in angenehmer Atmosphäre vom Alltag abschalten und

„die Seele baumeln lassen“ möchten,

sich zu schönen Klängen aus anderen Kulturen mal ruhig-meditativ, mal flott und ausgelassen im Kreis bewegen und dabei Hintergründe über Land und Leute erfahren möchten, dann sind Sie hier richtig!

Die Abende finden in der Pfarrei St. Martin, Wiesbadener Straße 21 sowie im Evangelischen Gemeindehaus, Albert-Schweitzer-Straße 4 jeweils von 19:30 Uhr bis 20:30 Uhr statt.

Die Abende können einzeln oder auch fortlaufend besucht werden.

Tanzerfahrung ist keine Voraussetzung!

Der Eintritt ist frei!

Losung und Lehrtext für Samstag, 15. August 2020:

Bedrückt nicht die Witwen, Waisen, Fremdlinge und Armen!
Sacharja 7,10

Was gering ist vor der Welt und was verachtet ist, das hat Gott erwählt.
1.Korinther 1,28

Der Engel des HERRN rührte Elia an und sprach: Steh auf und iss! Denn du hast einen weiten Weg vor dir.

1.Kön 19,7 (L)

Hier geht es zu den Video-Andachten