An dieser Stelle finden Sie in loser Folge Predigtexte verschiedener Gottesdienste:

Einen neuen Blick auf Jesu Tod am Kreuz verschafft Pfarrerin Dr. Daniela Opel-Koch der Gemeinde beim Karfreitagsgottesdienst 2018 und regt damit zum Nachdenken an.
Den vollständigen Text finden Sie hier.

Mit dem Thema "Gefühle" beschäftigte sich Pfarrerin Dr. Daniela Opel-Koch in ihrer Predigt zur Fastnacht 2018.
Den vollständigen Text finden Sie hier.

In der Christmette am Heiligen Abend buchstabierte Pfarrerin Dr. Daniela Opel-Koch das Wort Weihnacht und nahm die Zuhörer damit auf eine Reise durch das Wunder der Weihnacht.
Den vollständigen Text finden Sie hier.

Haben Sie interesse daran eine bestimmte Predigt nachzulesen, so wenden Sie sich an den entsprechenden Prediger oder an Margaretha Hamm, die sich um die Homepage kümmert.

Losung und Lehrtext für Samstag, 15. Dezember 2018:

Ich will zu Gott rufen, und der HERR wird mir helfen.
Psalm 55,17

Jesus spricht: Wenn ihr den Vater um etwas bitten werdet in meinem Namen, wird er's euch geben.
Johannes 16,23

Dankbarkeit ist eine innere Haltung, die unser Leben besser gelingen lässt! Wer dankbar auf sein Leben blickt, ist erstaunt, wie oft es Grund gibt, dankbar zu sein. Wir in der evangelischen Kirchengemeinde Idstein schauen mit Dankbarkeit auf die gelungene Renovierung der Unionskirche, auf die vielen Menschen, die uns so großartig unterstützt haben. Wir haben einen großen Schatz an kreativen und engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und freuen uns über alle, die uns kennen lernen und ihren Glauben mit uns leben wollen.

Am 7. Januar 2018 wird das „Jahr des Dankes“ im Gottesdienst um 10.30 Uhr eröffnet. Herzliche Einladung
hierzu und zu unseren vielfältigen Veranstaltungen im Jahr 2018!