Kinderbibeltag

Zweimal im Jahr findet im Gemeindehaus der Kinderbibeltag statt. Ein großes Team gestaltet für 40 Mädchen und Jungen im Grundschulalter einen ganzen Tag zu einem biblischen Thema. Wir beginnen um 10.00 Uhr in einer großen, gemeinsamen Runde, singen und das Thema wird vorgestellt. Dann wird in vier Kleingruppen erzählt, gebastelt und gespielt bis zum gemeinsamen Mittagessen. Danach werden alle angefangenen Projekte fertiggestellt oder noch etwas Neues begonnen. Gegen 15.30 Uhr kommen dann Eltern, Geschwister und Interessierte zur Abschlussrunde, bei der alle Ergebisse des Tages präsntiert werden, z.B. kleine Theaterstücke, Basteileien, Bilder o.ä.

Es gab in der Vergangenheit Kinderbibeltage zum Thema "Abendmahl mit Kindern", "Zachäus", "König David", "Der Schatz im Acker", "Elia" und noch viele mehr.

Die Veranstaltung wird rechtzeitig im Gemeindebrief und im Gottesdienst angekündigt. Die Anmeldung erfolgt dann über ein Formular.

Kinderbibeltag, 23. März 2019

Am Samstag, den 23. März laden wir alle Kinder zwischen vier und zwolf Jahren zu unserem Kinderbibeltag ins Evangelische Gemeindehaus ein.

In altersgemäßen Gruppen wird es um das Thema „Frieden“ gehen. Die Jahreslosung aus Psalm 34 hat das Team dazu inspiriert: „Suche Frieden und jage ihm nach.“ Von 10:00 bis ca. 16:00 Uhr erzählen und hören wir biblische Geschichten, basteln, spielen, singen und jagen vielleicht sogar ein paar nützliche Dinge. Zum gemeinsamen Abschluss um 15:15 Uhr sind auch alle Eltern, Großeltern und Geschwister wieder herzlich eingeladen.

Am Montag, den 28. Januar beginnt die Anmeldung – im Gemeindehaus und in der Kirche liegen dann die entsprechenden Flyer aus. Die Teilnehmerzahl ist auf 40 Kinder begrenzt.

Nähere Infos und Anmeldung bei Pfarrerin Dr. Daniela Opel-Koch.

Pfrin. Dr. Daniela Opel-Koch

Die Anmeldung über das Gemeindebüro.

Ansprechpartner:

Pfrin. Dr. Daniela Opel-Koch