Diakoniestation Idsteiner Land gGmbH

Gruppe Menschen vor Fahrzeug
Das Team der Diakoniestation Idsteiner Land

Die Ev. Kirchengemeinde Idstein ist Gesellschafterin der Diakoniestation Idsteiner Land gemeinnützige GmbH. Die Diakoniestation stellt sicher, dass pflegebedürftige Menschen in ihrem Zuhause jede erforderliche Unterstützung erhalten. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Diakoniestation Idsteiner Land helfen Pflegebedürftige bei der Körperpflege und führen im Auftrag des Arztes Behandlungspflege durch.

Sie begleiten Senioren in ihrem Alltag und betreuen Menschen mit Demenz. Auch die Unterstützung in der Haushaltsführung dient der Entlastung Pflegebedürftiger und ihrer Familien.

Die Diakoniestation bereitet schon im Krankenhaus bei anstehender Entlassung die Überleitung in die pflegerische Versorgung zu Hause vor. Pflegende Angehörige werden individuell intensiv beraten und in Gesundheits-und Pflegekursen geschult und gestärkt.

Logo Diakoniestation Idsteiner Land

Simon Gerhard (Pflegedienstleiter)