Ruheständlerkreis

Die "Ruheständler" (Senioren ab ca. 60 bzw. 65 Jahren) laden herzlich zu ihren monatlichen Treffen im Gemeindehaus bzw. zu  Ausflugsfahrten ein. Hier begegnen  Sie "alten Idsteinern“ und auch Neuzugezogenen.

Von November bis April trifft sich der Kreis grundsätzlich am 3. Mittwoch im Monat von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr im Gemeindehaus zu "Kaffeenachmittagen". Nach einer einleitenden Kurzandacht gibt es bei Kaffee und Kuchen ausreichend Gelegenheit zum Plaudern und "Schwätzen". Im Mittelpunkt des Nachmittags steht anschließend ein anregender Vortrag über ein interessantes Thema. Dabei wird gerne auf Vorschläge aus den Reihen der Ruheständler eingegangen. Auch das Feiern - von besinnlich im Advent bis fröhlich in der Fastnacht – kommt gut an. Nachmittage mit Musik und Gedichten sowie Reiseberichte mit Fotos sind ebenfalls sehr beliebt.

Von Mai bis Oktober werden monatliche Halbtagsfahrten sowie ein Ganztagsausflug angeboten. Diese Ausflüge zu interessanten Zielen bieten viel Gelegenheit zu Gesprächen und zum Kennenlernen.

Das Programm für 2018

Neue Teilnehmer sind stets herzlich willkommen!

Mittwoch 16. Mai, 14 bis 20 Uhr
Bad Homburg

Die Teilnehmer trinken im Kurhaus Kaffee und haben die Möglichkeit zu einem kleinen Spaziergang. Weiterfahrt zum Abendessennach Oberems ins Restaurant "Zum Deutschen Haus"
Teilnehmer-Preis: 20,00 Euro

Mittwoch, 20. Juni, 13 bis 20.30 Uhr
Worms die Domstadt

Im Restaurant "Hagenbräu" in Worms werden die Teilnehmer zur Kaffeepause erwartet. Danach holt sie das Nibelungenbähnchen zur Stadtrundfahrt ab, die etwa eine Stunde dauert. Schlussrast ist in Seeheim-Jugenheim im Restaurant "Brandhof"
Teilnehmer-Preis: 25,00 Euro inkl. Niebelungenbahn

Mittwoch, 18. Juli, 12.30 bis 20 Uhr
Wir besuchen den Main

Die Fahrt geht nach Lohr am Main. Um 14.30 Uhr werden die Teilnehmer vom "Maintal-Bummerl" zu einer Rundfahrt auf dem Main erwartet. Während der Fahrt ist genügend Zeit für eine Kaffeepause. Nach einer kurzen Rundfahrt durch Lohr und Umgebung geht es weiter zum Abendessen ins Restaurant "Jägerhof" in Eibingen.
Teilnehmer-Preis: 32 Euro inkl. Schifffahrt

Mittwoch, 15. August, 13 bis 20 Uhr
Wir fahren zur Wambacher Mühle

Inder Wambacher Mühle gibt es unter fachkundiger Leitung eine kleine Besichtigungstour. Im Anschluss findet eine Kaffeepause statt. Dann geht es weiter nach Eibingen, wo das Restaurant "Magdalenenhof" die Teilnehmer zum Abendessen erwartet.
Teilnehmer-Preis: 30,00 Euro inkl. Führung

Mittwoch, 19. September, 10 bis 21 Uhr
Wir fahren in die Pfalz

Den ersten Stopp machen die Teilnehmer in Rhodt unter der Riedburg im "Alten Kastanienhof". Dort gibt es Mittagessen. Danach geht es weiter zur Manufaktur Doktorenhof. Von dort sind es etwa fünf Minuten zum Restaurant "Bauer's Stuben" wo es Abendessen gibt.
Teilnehmer-Preis: 32,00 Euro

Mittwoch, 17. Oktober, 14 bis 20 Uhr
Fahrt ins blaue Ländchen

Die Fahrt geht ins Regional-Museum "Leben und Arbeiten" im blauen Ländchen in Nastättten. Hier gibt es zuerst eine Kaffeepause und anschließend eine Führung durch das Museum. Das Abendessen findet im Restaurant "Berghof" in Berghausen statt.
Teilnehmer-Preis: 30.00 Euro inkl. Führung und Kaffeegedeck

Der Bus fährt nur am Busbahnhof Schulgasse ab.
Wir bitten um Anmeldung bis einen Tag vor dem jeweiligen Fahrttermin.
Abmeldungen sind bis kurz vor Abfahrt möglich.

Gisela Barth
Mail: gisela@barth-gh.de