Ruheständlerkreis

Die "Ruheständler" (Senioren ab ca. 60 bzw. 65 Jahren) laden herzlich zu ihren monatlichen Treffen im Gemeindehaus bzw. zu  Ausflugsfahrten ein. Hier begegnen  Sie "alten Idsteinern“ und auch Neuzugezogenen.

Von November bis April trifft sich der Kreis grundsätzlich am 3. Mittwoch im Monat von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr im Gemeindehaus zu "Kaffeenachmittagen". Nach einer einleitenden Kurzandacht gibt es bei Kaffee und Kuchen ausreichend Gelegenheit zum Plaudern und "Schwätzen". Im Mittelpunkt des Nachmittags steht anschließend ein anregender Vortrag über ein interessantes Thema. Dabei wird gerne auf Vorschläge aus den Reihen der Ruheständler eingegangen. Auch das Feiern - von besinnlich im Advent bis fröhlich in der Fastnacht – kommt gut an. Nachmittage mit Musik und Gedichten sowie Reiseberichte mit Fotos sind ebenfalls sehr beliebt.

Von Mai bis Oktober werden monatliche Halbtagsfahrten sowie ein Ganztagsausflug angeboten. Diese Ausflüge zu interessanten Zielen bieten viel Gelegenheit zu Gesprächen und zum Kennenlernen.

Das Programm für 2019

Hier geht es zum aktuellen Programm.

Neue Teilnehmer sind stets herzlich willkommen!

Der Bus fährt nur am Busbahnhof Schulgasse ab.
Wir bitten um Anmeldung bis einen Tag vor dem jeweiligen Fahrttermin.
Abmeldungen sind bis kurz vor Abfahrt möglich.

Gisela Barth
Mail: gisela@barth-gh.de