Jahr des Dankes 2018

Die evangelische Kirchengemeinde Idstein lädt ein

Mitarbeiter-Danke-Fest, 3. Februar 2018

Es ist schon zu einer schönen Tradition geworden, dass der Kirchenvorstand alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu Beginn des neuen Jahres zu einem Danke-Fest einlädt. Die Kreativität und das Engagement der vielen Frauen, Männer und Jugendlichen, ihr Zupacken, ihre Unterstützung, ihr Mit-Denken und Mit-Gestalten in unserer Gemeinde ist ein großer Schatz, der mit Dankbarkeit und Wertschätzung gesehen wird.

Diesen Schatz feiern wir mit einem gemeinsamen Gottesdienst. Danach wollen wir unsere Gemeinschaft bei einem leckeren Essen und einem guten Glas Wein, Saft oder Wasser pflegen, uns austauschen und miteinander ins Gespräch kommen.

Männertag, 10. Mai 2018

So sei nun stark und sei ein Mann! (1. Kön 2,2)

Der Mann soll stark sein, vorangehen und beschützen. Gleichzeitig soll er zärtlich und einfühlsam sein. Das macht uns Männer unsicher: zwischen Karriere, Fitness-Studio und Windeln wechseln.

Gemeinsam wollen wir uns an unserem Männertag über dieses Thema austauschen. Auf dem Programm steht ein Gottesdienst mit Pfarrer Dr. Thorsten Leppek, bei einem Wildniskurs für Männer nehmen wir uns Zeit, unsere und die eigene Natur besser kennen und schätzen zu lernen. Ausklingen lassen wir den Abend dann beim gemeinsamen Grillen.

Alle-Generationen-Tag mit Sommerfest, 16. Juni 2018

Voller Dankbarkeit können wir auf unser lebendiges Gemeindeleben blicken! Unsere Pfarrerin und unser Pfarrer, der Kirchenvorstand und großartig viele Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter machen dies mit ihren Begabungen und ihrem Einsatz immer wieder möglich. An diesem Tag sind alle eingeladen, ob Groß oder Klein, neu in unserer Gemeinde oder bestens vertraut, ob einfach nur neugierig oder mitgestaltend – gemeinsam wollen wir unser Miteinander genießen und feiern und uns besser kennen lernen.

Spiel und Spaß, gemeinsames Singen, viel Musik, leckeres Essen und vielfältige Getränke wollen diesen Tag mit Sommerfest zu einem unvergesslichen Erlebnis machen.

Kirche, Gemeindehaus und der Platz dazwischen – also mitten im Herzen Idsteins – stehen dafür zur Verfügung.

Frauentag 8. September 2018

Die Seele baumeln lassen – das wollen wir Frauen, gleich welchen Alters, an diesem Septembertag. Mit Dankbarkeit schauen wir auf alles Gelingende in unserem Leben, auf die Kraft, die wir in den unterschiedlichsten Bereichen spüren und brauchen; alleine oder in einer Partnerschaft, in der Familie, im Beruf, vielleicht auch mit den alten Eltern oder auch in allem gleichzeitig.

Aber wir brauchen auch Pausen – und dieser Tag soll eine Auszeit sein! Wir wollen mit anderen Frauen gemeinsam einen Ausflug machen, Idstein hinter uns lassen, entspannen, ins Gespräch kommen, miteinander lachen und es uns gut gehen lassen. In der Gemeinschaft wollen wir auftanken, uns austauschen, aber auch Stille erleben.

Unser Leben wollen wir Gott hinhalten – mit allem, was gelingt oder auch gescheitert ist.

Tag in Gnadenthal mit Bernd Oettinghaus, 27. Oktober 2018

„Loben zieht nach oben“ – wie danken weiterhilft

Mit Referat, Gespräch und Kreativem verbringen wir von 10 bis 17 Uhr einen Tag in Gnadenthal, können die Atmosphäre und gute Verpflegung genießen und uns mit dem Thema auseinandersetzen. Ganz in der Nähe und doch einmal raus aus dem Alltag werden die Gedanken und Anregungen neu begeistern.

Kinderbetreuung ist bei Bedarf möglich.