Unser nächstes Konzert: Mozarts c-Moll-Messe

Wolfgang Amadeus Mozart: Große Messe in c-moll (KV 427)
am 12. November 2017 um 18 Uhr in der Unionskirche in Idstein

Vollendete Musik in einem unvollendeten Werk bietet die „Große Messe c-moll“ von Wolfgang Amadeus Mozart, die der Komponist 1782 geschrieben hat. Groß angelegte Chöre, berückende Arien beeindrucken immer wieder jeden Zuhörer dieser monumental angelegten Messen-Vertonung, die der Komponist, wie auch sein Requiem, leider nicht fertigstellte.

Die Idsteiner Kantorei wird das Stück am 12. November um 18 Uhr in der erst kürzlich nach langer Restaurierung wieder eröffneten Unionskirche in Idstein aufführen. Unter der Leitung von Dekanatskantor Carsten Koch musiziert der Idsteiner Chor gemeinsam mit den Solisten Jasmin Maria Hörner (Sopran 1), Ruth Katharina Peeck (Sopran 2), Thomas Jakobs (Tenor) und Florian Küppers (Bass), sowie mit der Nassauischen Kammerphilharmonie, die zusätzlich die Sinfonie Nr. 82 von Joseph Haydn spielen wird.

Große Musik an einem eindrücklichen Ort wird geboten. Immerhin ist die evangelische Stadtkirche, die mit Hinblick auf die 1817 vor Ort geschlossene Nassauische Union seit 100 Jahren den Namen Unionskirche trägt, ein nationales Denkmal und bietet dem Konzertbesucher neben dem Hörgenuss auch mit großformatigen Deckengemälden, Spruchtafeln und beeindruckendem Interieur einen optischen Genuss.

Platzkarten:
A - 26 €, B - 22 € und C - 12 € (eingeschränkte Sicht)
Ermäßigung 10 € auf A und B für Schüler u. Studenten

Telefonische Bestellung: Tel. 06126 8530
Vorverkaufsstelle: Bürobedarf Schneider, Limburger Str. 9, 65510 Idstein, Tel. 06126 3314

Kartenverkauf im Internet: https://www.frankfurtticket.de/tickets/mozart-c-moll-messe-idsteiner-kantorei-8674.24410/

Die Idsteiner Kantorei

Gegründet 1972 und hervorgegangen aus dem damaligen Kirchenchor der Evangelischen Kirchengemeinde Idstein, haben wir uns unter unserem ehemaligen Kantor Edwin Müller zu einem stattlichen Konzertchor mit über 80 Mitgliedern gemausert. Es macht uns viel Spaß, mit unserem Kantor Carsten Koch regelmäßig für unsere Konzerte zu üben, wobei wir jedoch auch das Singen zu den verschiedensten Anlässen im Gottesdienst schätzen, sei es in unserer wunderschönen Unionskirche oder in anderen Kirchen des Idsteiner Landes. Wir widmen uns anspruchsvoller Chormusik aus vielen Jahrhunderten, begleitet von Orchester, Instrumentalgruppe, Orgel - oder auch a cappella.

Singen und Musizieren gehören zu unseren Leidenschaften.

Wie hat doch ein Philosoph gesagt: "Ohne Musik wäre das Leben ein Irrtum."

Wo treffen wir uns?

Jeden Mittwoch um 20.00 Uhr (außer in den Ferien) im Evangelischen Gemeindehaus an der Unionskirche (Albert-Schweitzer-Strasse 4) in Idstein.

Wir freuen uns über jede(n) Neue(n)!

Mi, 21. Feb. 2018 - 15:00

Ruheständlerkreis