Unsere nächsten Konzerte

Karl Jenkins: The Armed Man - Friedensmesse

am 22. September 2018 um 19:30 Uhr in der Unionskirche in Idstein und am 20. Oktober 2018 in Antwerpen

gemeinsam mit "De Wase Kantorij" aus Idsteins Partnerstadt Zwijndrecht zum Ende des 1. Weltkrieges vor 100 Jahren

Für Frieden und gegen Krieg apelliert der zeitgenössische Komponist Karl Jenkins in eindrücklicher, tief berührender und auch aufschreckender Weise in Text und Musik.

Wir sind dankbar, dass wir dieses Werk in friedlichem Miteinander mit dem Chor aus unserer Partnerstadt Zwijndrecht aufführen können. Nachdem wir vor zwei Jahren bereits Haydns "Schöpfung" in einem gemeinsamen Projekt erarbeitet und aufgeführt haben, erneuern wir unsere Partnerschaft nun mit dieser Friedensbotschaft. In Idstein führen wir das Werk mit der Nassauischen Kammerphilharmonie auf, in Antwerpen dann mit dem Saxofonorchester aus Zwijndrecht.

Die genauen Angaben zum Kartenverkauf werden etwa Ende Juli hier ergänzt.

Die Idsteiner Kantorei

Gegründet 1972 und hervorgegangen aus dem damaligen Kirchenchor der Evangelischen Kirchengemeinde Idstein, haben wir uns unter unserem ehemaligen Kantor Edwin Müller zu einem stattlichen Konzertchor mit über 80 Mitgliedern gemausert. Es macht uns viel Spaß, mit unserem Kantor Carsten Koch regelmäßig für unsere Konzerte zu üben, wobei wir jedoch auch das Singen zu den verschiedensten Anlässen im Gottesdienst schätzen, sei es in unserer wunderschönen Unionskirche oder in anderen Kirchen des Idsteiner Landes. Wir widmen uns anspruchsvoller Chormusik aus vielen Jahrhunderten, begleitet von Orchester, Instrumentalgruppe, Orgel - oder auch a cappella.

Singen und Musizieren gehören zu unseren Leidenschaften.

Wie hat doch ein Philosoph gesagt: "Ohne Musik wäre das Leben ein Irrtum."

Wo treffen wir uns?

(Fast) jeden Mittwoch um 20.00 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus an der Unionskirche (Albert-Schweitzer-Strasse 4) in Idstein.

Wir freuen uns über jede(n) Neue(n)!

Mi, 18. Jul. 2018 - 12:30

Ruheständlerkreis