• Die Idsteiner Kantorei 2016 auf Konzertreise in Antwerpen, gemeinsam mit dem Chor "De Wase Kantorij" aus der Partnerstadt Zwijndrecht in Belgien

• 5. November 2011: Die Idsteiner Kantorei singt das Requiem von Gabriel Fauré

• Bei der Generalprobe des Requiems

• Die Nassauische Kammerphilharmonie wurde Anfang 2003 von Kantor Carsten Koch gegründet. Sie unterstützen die Aufführungen der Kantorei.

• Ökumene auch im musikalischen Bereich: Kantor Franz Fink von der katholischen Pfarrei und unser Kantor Carsten Koch

Die Idsteiner Kantorei

Gegründet 1972 und hervorgegangen aus dem damaligen Kirchenchor der Evangelischen Kirchengemeinde Idstein, haben wir uns unter unserem ehemaligen Kantor Edwin Müller zu einem stattlichen Konzertchor mit über 80 Mitgliedern gemausert. Es macht uns viel Spaß, mit unserem Kantor Carsten Koch regelmäßig für unsere Konzerte zu üben, wobei wir jedoch auch das Singen zu den verschiedensten Anlässen im Gottesdienst schätzen, sei es in unserer wunderschönen Unionskirche oder in anderen Kirchen des Idsteiner Landes. Wir widmen uns anspruchsvoller Chormusik aus vielen Jahrhunderten, begleitet von Orchester, Instrumentalgruppe, Orgel - oder auch a cappella.

Singen und Musizieren gehören zu unseren Leidenschaften.

Wie hat doch ein Philosoph gesagt: "Ohne Musik wäre das Leben ein Irrtum."

Wo treffen wir uns?

Jeden Mittwoch um 20.00 Uhr (außer in den Ferien) im Evangelischen Gemeindehaus an der Unionskirche (Albert-Schweitzer-Strasse 4) in Idstein.

Wir freuen uns über jede(n) Neue(n)!

So, 30. Jul. 2017 - 18:00

Abendgottesdienst

Spielplatz im Taunusviertel/Königsteiner Straße - Pfrin. Dr. Daniela Opel-Koch und Team
Mi, 16. Aug. 2017 - 20:00