Partnergemeinde Moshi-Pasua

Seit 1988 wird eine Partnerschaft mit unserer Partnergemeinde in Moshi-Pasua in Tansania gepflegt. Die Stadt Moshi liegt am Fuße des Kilimandjaro, hat rd. 160.00 Einwohner und ist in die Gemeindeteile Kalimani, Karanga, Kaloleni und Idstein gegliedert.

Partnerschaftsausschüsse sowohl in Idstein wie auch in Pasua sind für den Ausbau der Beziehungen verantwortlich. Gegenseitige regelmäßige Besuche alle 2 Jahre halten die Partnerschaft lebendig. Hierdurch können vielfältige persönliche Kontakte geknüpft werden.

Unsere Partner in Moshi realisieren ihre Projekte durch Sammlung von Kollekten, Arbeitseinsätzen und mit Hilfe von Spenden von Gemeindemitgliedern aus Idstein. Auch ein Teil der Haussammlung von "Brot für die Welt" oder des Basarerlöses kommt Moshi zugute.

Schwerpunkt unserer finanziellen Unterstützung ist der Bau und die Unterhaltung von Kindergärten, die Ausbildung von Kindergärtnerinnen nach dem Montessori-System, der Ausbau des Pfarrhauses und Hilfe beim Kirchenbau. Daneben wurden energiesparende Öfen („Beta Stoves“) und ein TukTuk für die Betreuung Hilfsbedürftiger angeschafft.

Unser Spendenkonto

Wir und unsere Partner benötigen Ihre Mithilfe und würden uns über Ihre Unterstützung sehr freuen!

Kontoverbindung:

Evangelische Kirchengemeinde Idstein

VR Bank Idstein

IBAN: DE27 5109 1700 0000

BIC: VRBUDE51

Bitte geben Sie bei zugedachten Spenden unter dem Verwendungszweck an, welches Projekt sie unterstützen möchten

Verwendungszwecke:

Moshi - Allgemein

Moshi - Kindergarten

Moshi - Diakonie

Moshi - Kirchenbau

Spendenbescheinigungen stellen wir Ihnen gerne aus.

Ulf Grensemann
Vorsitzender Moshi-Ausschuss