An dieser Stelle finden Sie in loser Folge Predigtexte verschiedener Gottesdienste:

Einen neuen Blick auf Jesu Tod am Kreuz verschafft Pfarrerin Dr. Daniela Opel-Koch der Gemeinde beim Karfreitagsgottesdienst 2018 und regt damit zum Nachdenken an.
Den vollständigen Text finden Sie hier.

Mit dem Thema "Gefühle" beschäftigte sich Pfarrerin Dr. Daniela Opel-Koch in ihrer Predigt zur Fastnacht 2018.
Den vollständigen Text finden Sie hier.

In der Christmette am Heiligen Abend buchstabierte Pfarrerin Dr. Daniela Opel-Koch das Wort Weihnacht und nahm die Zuhörer damit auf eine Reise durch das Wunder der Weihnacht.
Den vollständigen Text finden Sie hier.

Haben Sie interesse daran eine bestimmte Predigt nachzulesen, so wenden Sie sich an den entsprechenden Prediger oder an Margaretha Hamm, die sich um die Homepage kümmert.

So, 24. Jun. 2018 - 10:30

Gottesdienst mit Taufgelegenheit

Unionskirche - Pfarrer Dr. Thorsten Leppek
So, 24. Jun. 2018 - 18:00

Gottesdienst zum Johannestag

Unionskirche - Team
Di, 26. Jun. 2018 - 17:00

Gottesdienst im Vinzenz von Paul Haus

Mi, 18. Jul. 2018 - 12:30

Ruheständlerkreis

Wir besuchen den Main
Mi, 25. Jul. 2018 - 20:00

Kantoreiprobe

Losung und Lehrtext für Samstag, 23. Juni 2018:

Der HERR verstößt sein Volk nicht um seines großen Namens willen.
1.Samuel 12,22

Ihr kennt die Gnade unseres Herrn Jesus Christus: Obwohl er reich ist, wurde er doch arm um euretwillen, auf dass ihr durch seine Armut reich würdet.
2.Korinther 8,9

Dankbarkeit ist eine innere Haltung, die unser Leben besser gelingen lässt! Wer dankbar auf sein Leben blickt, ist erstaunt, wie oft es Grund gibt, dankbar zu sein. Wir in der evangelischen Kirchengemeinde Idstein schauen mit Dankbarkeit auf die gelungene Renovierung der Unionskirche, auf die vielen Menschen, die uns so großartig unterstützt haben. Wir haben einen großen Schatz an kreativen und engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und freuen uns über alle, die uns kennen lernen und ihren Glauben mit uns leben wollen.

Am 7. Januar 2018 wird das „Jahr des Dankes“ im Gottesdienst um 10.30 Uhr eröffnet. Herzliche Einladung
hierzu und zu unseren vielfältigen Veranstaltungen im Jahr 2018!