Kinder-Projektchor

Der Kinderchor der evanglischen Kirchengemeinde ist ein Projektchor, der unter der Leitung von Kantor Carsten Koch und Pfarrerin Dr. Daniela Opel zwei- bis dreimal im Jahr ein Singspiel/Musical einstudiert. Kinder zwischen 5 und 12 Jahren sind eingeladen, mitzumachen. Die Stücke werden meist selbst komponiert und getextet und so den Kindern auf den Leib geschrieben.

In den vergangenen Jahren hat es sich etabliert, dass der Kinderprojektchor das Krippenspiel am Heiligen Abend im Gottesdienst um 15 Uhr aufführt. 2011 hieß das Singspiel "Weihnachten bei Luthers", mit dem die Kirchengemeinde auch einen Sonderpreis von der Zeitschrift Chrismon gewonnen hat. 2013 wurde "X-mas on air - wie Weihnachten im Radio klingt" aufgeführt, 2015 "Weihnachtszeit ist Sternenzeit". In den Frühjahrs- und Sommerzeiten wurden "Trini und Tatis", die Passions- und Ostergeschichte, "Zachäus" oder "Die Möwe Jonathan" dargeboten.

Krippen-Musical 2016

Wenn der Herbst kommt, beginnen wir in der evangelischen Kirchengemeinde Idstein mit den Proben für unser alljährliches Krippenspiel. Am 24.12. im Gottesdienst um 15 Uhr – leider wider alle Hoffnungen und Erwartungen ein letztes Mal in der Stadthalle – wird das Krippenspiel aufgeführt.

Da den mitwirkenden Kindern die Texte und Songs auf den Leib geschrieben werden, trägt das Musical derzeit noch keinen Namen. Wir laden zu zwei Probeterminen ein, an denen wir schauen, welche Kinder mitmachen möchten:

Dienstag, 04.10.2016 (Ausweichtermin für den 03.10.)

jeweils von 15.00-16.00 Uhr

Die weiteren Proben erfolgen dann immer montags von 15.00-16.00 Uhr:

07.11.

14.11.

21.11.

28.11.

05.12.

12.12.

19.12.

Die Generalprobe wird voraussichtlich am Vormittag des 23.12. in der Stadthalle stattfinden.

Mitmachen dürfen alle Kinder und Jugendliche zwischen 5 und 13 Jahren, die Freude am Singen, Verkleiden und Theaterspielen haben. Natürlich suchen wir wieder viele Kids, die Soli übernehmen können.

Pfrin. Dr. Daniela Opel-Koch

Dekanatskantor Carsten Koch