Kinderbibeltag

Zweimal im Jahr findet im Gemeindehaus der Kinderbibeltag statt. Ein großes Team gestaltet für 40 Mädchen und Jungen im Grundschulalter einen ganzen Tag zu einem biblischen Thema. Wir beginnen um 10.00 Uhr in einer großen, gemeinsamen Runde, singen und das Thema wird vorgestellt. Dann wird in vier Kleingruppen erzählt, gebastelt und gespielt bis zum gemeinsamen Mittagessen. Danach werden alle angefangenen Projekte fertiggestellt oder noch etwas Neues begonnen. Gegen 15.30 Uhr kommen dann Eltern, Geschwister und Interessierte zur Abschlussrunde, bei der alle Ergebisse des Tages präsntiert werden, z.B. kleine Theaterstücke, Basteileien, Bilder o.ä.

Es gab in der Vergangenheit Kinderbibeltage zum Thema "Abendmahl mit Kindern", "Zachäus", "König David", "Der Schatz im Acker", "Elia" und noch viele mehr.

Die Veranstaltung wird rechtzeitig im Gemeindebrief und im Gottesdienst angekündigt. Die Anmeldung erfolgt dann über ein Formular.

"Mit Martin Luther auf Entdeckungsreise" - Kinderbibeltag am 11. März 2017

Am Samstag, den 11. März 2017 sind alle Grundschulkinder zum Kinderbibeltag eingeladen. Er findet von 10 bis ca. 16 Uhr im Ev. Gemeindehaus in der Albert-Schweitzer-Str. 4 statt. Zum gemeinsamen Abschluss um 15.15 Uhr sind auch alle Eltern, Großeltern und Geschwister herzlich willkommen.

Das Jahr 2017 ist ein ganz besonderes Jahr: Vor 500 Jahren hat Martin Luther sich schrecklich darüber geärgert, dass damals die Menschen viel Geld an die Kirche bezahlt haben, damit sie in den Himmel kommen. Das hat Luther gar nicht gut gefunden. Er sagte: „Wenn ich spüre, Gott liebt mich auch mit meinen Fehlern, dann werde ich auch so leben können, wie Gott es gut findet“.

Beim Kinderbibeltag werden wir zusammen Martin Luther begegnen, in seine Welt eintauchen und kreativ und mit viel Spaß das entdecken, was Reformation bedeutet.

Teilnehmen können Kinder ab sechs Jahren, die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Anmeldungen sind bis zum 8. März 2017 möglich.

Nähere Infos bei Gem.-Päd. Michael Wagner
Mail: m.wagner@ev-kirche-idstein.de