Kinderbibeltag

Zweimal im Jahr findet im Gemeindehaus der Kinderbibeltag statt. Ein großes Team gestaltet für 40 Mädchen und Jungen im Grundschulalter einen ganzen Tag zu einem biblischen Thema. Wir beginnen um 10.00 Uhr in einer großen, gemeinsamen Runde, singen und das Thema wird vorgestellt. Dann wird in vier Kleingruppen erzählt, gebastelt und gespielt bis zum gemeinsamen Mittagessen. Danach werden alle angefangenen Projekte fertiggestellt oder noch etwas Neues begonnen. Gegen 15.30 Uhr kommen dann Eltern, Geschwister und Interessierte zur Abschlussrunde, bei der alle Ergebisse des Tages präsntiert werden, z.B. kleine Theaterstücke, Basteileien, Bilder o.ä.

Es gab in der Vergangenheit Kinderbibeltage zum Thema "Abendmahl mit Kindern", "Zachäus", "König David", "Der Schatz im Acker", "Elia" und noch viele mehr.

Die Veranstaltung wird rechtzeitig im Gemeindebrief und im Gottesdienst angekündigt. Die Anmeldung erfolgt dann über ein Formular.

Tue, 12. Dec. 2017 - 16:00

Phönix-Seniorenzentrum - Pfarrer Dr. Thorsten Leppek
Tue, 12. Dec. 2017 - 17:00

Vincent von Paul Haus, Stettiner Str. 22 - Pfr. Seinwill und Team
Wed, 13. Dec. 2017 - 15:00

Weihnachtsfeier mit Geschichten und Musik - Gemeindehaus
Fri, 15. Dec. 2017 - 15:00

Kinderclub

Sat, 16. Dec. 2017 - 10:09

Kinderbibeltag: Das letzte Abendmahl

Was bedeutet das Abendmahl für uns Christen und warum kann man es auch morgens feiern? Dies und vieles mehr wollen wir kindgerecht beantworten und passend dazu natürlich basteln, singen, Geschichten hören, und gemeinsam beten. Auch für ein Mittagsmahl wird gesorgt sein.

Ansprechpartner:

Gemeindepädagoge Michael Wagner