Mitarbeitertreff

"Zeit für uns"

Bei der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen gibt es immer viel zu tun bei Gottesdiensten, Gruppen für Große und Kleine, Ausflügen, Festen und vielem mehr. Da werden zum Beispiel Krabbel-, Familien-, Kinder- und Jugendgottesdienste geplant, Kinder-Club und Kinderbibeltage organisiert, die Konfirmandenarbeit begleitet, Spielkreise angeboten, Krippenspiele geprobt, gesungen, gespielt und gelacht. Das ist eine tolle, aber auch zeitintensive Arbeit in der evangelischen Kirchengemeinde Idstein.

Um auch einmal ein bisschen Zeit für uns zu haben, gibt es seit Dezember 2015 jeden Montag um 18:30 Uhr die Möglichkeit für alle Mitarbeitenden der Kinder- und Jugendarbeit im Dachgeschoss des Gemeindehauses eine Stunde "Zeit für uns" zu haben. Das bedeutet gemeinsam ausspannen und quatschen, kochen oder musizieren, spielen oder zur Ruhe kommen und den Ideen für die Kinder- und Jugendarbeit freien Lauf zu lassen. Außerdem lernt man einander besser kennen, wächst als Gemeinschaft zusammen und kann somit den Kleinen und nicht mehr so kleinen jungen Menschen unserer Gemeinde etwas von der Gemeinschaft durch und mit Gott weitergeben.

Daher sind alle Mitarbeitenden eingeladen, auch zu kommen, wann immer es die Zeit erlaubt und ein Stündchen "Zeit für uns" mit uns zu genießen. Im Moment trifft sich regelmäßig eine Gruppe von etwa zehn jungen und junggebliebenen Menschen, die sich über das Kommen aller Mitarbeitenden der Kinder- und Jugendarbeit freut, aber auch über solche, die es noch werden wollen. Kommt gerne regelmäßig oder auch nur von Zeit zu Zeit vorbei und nutzt die „Zeit für uns“ für euch!

Kontakt:

Thomas Waldow t.waldow@ev-kirche-idstein.de