Familiengottesdienste

Vier Mal im Jahr feiern wir Familiengottesdienste, zu denen alle eingeladen sind - vom Säugling bis zum Greis.

Ein großes Team erarbeitet gemeinsam mit Pfrin. Dr. Daniela Opel-Koch die Inhalte.

Die Gottesdienste haben keine klassische Liturgie, sondern beinhalten viele kinderfreundliche Lieder und Elemente, damit auch alle mitsingen und mitmachen können. In jedem Gottesdienst gibt es nämlich auch eine Aktion oder Aktivität und am Ende ein "Mitgebsel", das an die Feier erinnert.

Im Jahr 2016 haben wir im Frühjahr einen Gottesdienst zum Thema "Aufstehn, aufeinander zugehn" in der Hochschule Fresenius gefeiert. Am 12. Juni waren wir bei der Idsteiner Feuerwehr zu Gast mit dem Thema "Feuer und Flamme". Am 25. September fand ein (vorgezogenes) Erntedankfest in der Scheune von Bauer Michel statt. Und im Advent war es weihnachtlich in der "Grillhütte Dreieichen" bei Glühwein und Kinderpunsch.

Wenn Sie Interesse an der projektbezogenen Mitarbeit haben, wenden Sie sich gern an Pfrin. Opel-Koch.

Familiengottesdienste für Jung und Alt

Das Team für den Familiengottesdienst
Bei der Feuerwehr zu Gast
Wir simulieren einen "Flächenbrand" mit bunten Kreppbändern und stellen die Frage: "Für was bist du Feuer und Flamme?"

Ansprechpartnerin:

Pfrin. Dr. Daniela Opel-Koch