Willkommen auf der Homepage der Kirchengemeinde Idstein

Glaubenskur vom 19. bis 21. Januar 2018

Sie wünschen sich, im Glauben weiterzukommen und stoßen im Alltag immer wieder auf Fragen und Probleme? Sie sind eingeladen, sich an diesem Wochenende auf die Reise zu machen, zu einigen Themen Antworten zu entdecken. Die Glaubenskur mit Eckard Krause bietet dafür die Gelegenheit.

Das Wochenende beginnt am Freitagabend um 19:30 Uhr und endet Sonntagvormittag mit einem Gottesdienst. Der Dozent, Eckhard H. Krause, war Pastor im „Haus Kirchlicher Dienste“ der Ev.-luth. Landeskirche Hannover. Er lebt im Ruhestand in Lüneburg und ist ein erfahrener spiritueller Reiseleiter. Seit vielen Jahren führt er Glaubens-Seminare in Kirchengemeinden durch.

Die Themen:
Bibel
Alte Geschichten – Neues für mein Leben.Was lese ich wann und wie kann ich die Bibel verstehen?
Zweifel
Es gibt keinen Glauben ohne Zweifel. Wie kann Zweifel für meinen Glauben fruchtbar sein und wann ist Zweifel furchtbar?
Geht Glaube auch ohne Gemeinde?
Wie finde ich für mich Maßstäbe und gelten meine Maßstäbe auch für andere?
Einbahnstraße – oder ist da jemand, der mein Herz versteht?

Den Flyer zur Glaubenskur finden Sie hier.