Willkommen auf der Homepage der Kirchengemeinde Idstein

Fastenaktion “Sieben-Wochen-ohne“ 2018

Es ist inzwischen Tradition, dass die ev. Kirchengemeinde Idstein zur Fastenaktion „Sieben-Wochen-ohne“ einlädt und diese durchführt. Sie beginnt dieses Mal am Mittwoch, 21. Februar mit dem ersten Treffen von 18 bis 19 Uhr im ev. Gemeindehaus und steht unter dem Motto: Zeig dich! 7 Wochen ohne Kneifen!

Der Leitgedanke „Sieben-Wochen-Ohne“ soll nicht als zwanghafter Verzicht oder Verbot verstanden werden, sondern als freiwilliges Lassen von liebgewordenen Gewohnheiten, was vielleicht den Konsum von Süßigkeiten, Alkohol, Rauchen, Fernsehen und ähnlichem betrifft. Die Teilnehmenden können für sich selbst entscheiden, in welchem Maße sie Verzicht üben möchten.

Im Mittelpunkt wird der wöchentlichen Treffen, wird das sich einlassen auf biblische Texte  im Zusammenhang mit dem Fastenmotto stehen. Es ist ein sehr spannendes und aktuelles Thema, wobei es auch um persönliches Verhalten geht:
Sich zeigen, statt zu kneifen, Farbe bekennen, mutig zur eigenen Überzeugung stehen, nicht schweigen!

Die Treffen beginnen zur Einstimmung mit Übungen der Achtsamkeit und leiblichen Wahrnehmung sowie Zeiten der Stille/Meditation. Der anschließende Austausch der Teilnehmer über gemachte persönliche Erfahrungen, über begleitende Bibeltexte, Singen und Beten werden weitere Schwerpunkte sein.

Die Erfahrung der vergangenen Fastenaktion hat gezeigt, dass die Gruppe trägt und der Austausch untereinander sehr wichtig und ermutigend ist.

Leitung: Waltraud Happ und Hilde Stein

Gottesdienst mit Taufgelegenheit

Unionskirche - Präd. M. Koszudowski

So, 25.Feb.2018 um 10:30

Losung und Lehrtext für Montag, 19. Februar 2018:

Gefällt es euch nicht, dem HERRN zu dienen, so wählt euch heute, wem ihr dienen wollt. Ich aber und mein Haus wollen dem HERRN dienen.
Josua 24,15

Dafür halte uns jedermann: für Diener Christi und Haushalter über Gottes Geheimnisse.
1.Korinther 4,1

Dankbarkeit ist eine innere Haltung, die unser Leben besser gelingen lässt! Wer dankbar auf sein Leben blickt, ist erstaunt, wie oft es Grund gibt, dankbar zu sein. Wir in der evangelischen Kirchengemeinde Idstein schauen mit Dankbarkeit auf die gelungene Renovierung der Unionskirche, auf die vielen Menschen, die uns so großartig unterstützt haben. Wir haben einen großen Schatz an kreativen und engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und freuen uns über alle, die uns kennen lernen und ihren Glauben mit uns leben wollen.

Am 7. Januar 2018 wird das „Jahr des Dankes“ im Gottesdienst um 10.30 Uhr eröffnet. Herzliche Einladung
hierzu und zu unseren vielfältigen Veranstaltungen im Jahr 2018!