Willkommen auf der Homepage der Kirchengemeinde Idstein

Dämmerschoppen - Gespräche über Gott und die Welt

…einfach mal zusammensitzen
…einfach mal gucken, wer da sonst so kommt
…einfach mal über Gott und die Welt reden

Jeden 3. Mittwoch von 19:30 bis 21 Uhr, finden in entspannter Atmosphäre bei Saft, Bier oder Wein Gesprächsabende zu ganz unterschiedlichen Themen des Glaubens statt.Der jeweilige Gast berichtet aus seinem Leben und bringt so das Gespräch in Gang.

Den Anfang machte am 17. Januar der Vorsitzende des Kirchenvorstands Wolfganb Cremer, der von seinem Lebensweg als Pfarrersohn über das Studium der Philosophie bis hin zum IT-Experten einer Bank berichtete. Daraus entspann sich ein Gespräch über Themen wie "Schöpfungsgeschichte versus Urknall-Theorie", "Wie gehen wir mit Glaubenszweifeln um" oder auch "Welche Erfahrung hat jeder Einzelne mit Gott gemacht". So gab es für jeden Teilnehmer nachdenkenswerte und nachdenkliche Momente.

Die Gäste für die kommenden Monate sind:

Am 21. Februar Bruder Stefan Federbusch OFM, Leiter des Exerzitienhauses Hofheim und Schriftleiter der Zeitschrift „Franziskaner“:  Mit Bruder Stefan im Gespräch über sein Leben und seine Arbeit als Franziskanermönch, Guardian des Klosters Hofheim, Seelsorger und das Zölibat.

Am 21. März Hasan Agirbas, Imam der türkisch-islamischen Gemeinde Idstein: Was macht ein Imam, was glaubt er, was ist ihm wichtig, wie sieht er die politische Lage? Gute Gelegenheit den eigenen Horizont zu erweitern und Einblick in den Islam zu erhalten.

Am 18. April Dekan Klaus Schmidt, Dekan des Dekanats Rheingau-Taunus:  Ein Pfarrer als Verwaltungsleiter zwischen Verkündigung, Seelsorge und Personalmanagement

Die Gesprächsabende werden von Thomas Biesterfeld und Klaus Herden gestaltet.

So, 24.Jun.2018 - 10:30

Mi, 25.Jul.2018 um 20:00
Ende:
Mi, 25.Jul.2018 um 22:00

Losung und Lehrtext für Samstag, 23. Juni 2018:

Der HERR verstößt sein Volk nicht um seines großen Namens willen.
1.Samuel 12,22

Ihr kennt die Gnade unseres Herrn Jesus Christus: Obwohl er reich ist, wurde er doch arm um euretwillen, auf dass ihr durch seine Armut reich würdet.
2.Korinther 8,9

Dankbarkeit ist eine innere Haltung, die unser Leben besser gelingen lässt! Wer dankbar auf sein Leben blickt, ist erstaunt, wie oft es Grund gibt, dankbar zu sein. Wir in der evangelischen Kirchengemeinde Idstein schauen mit Dankbarkeit auf die gelungene Renovierung der Unionskirche, auf die vielen Menschen, die uns so großartig unterstützt haben. Wir haben einen großen Schatz an kreativen und engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und freuen uns über alle, die uns kennen lernen und ihren Glauben mit uns leben wollen.

Am 7. Januar 2018 wird das „Jahr des Dankes“ im Gottesdienst um 10.30 Uhr eröffnet. Herzliche Einladung
hierzu und zu unseren vielfältigen Veranstaltungen im Jahr 2018!