Willkommen auf der Homepage der Kirchengemeinde Idstein

Dämmerschoppen - Gespräche über Gott und die Welt

…einfach mal zusammensitzen
…einfach mal gucken, wer da sonst so kommt
…einfach mal über Gott und die Welt reden

Jeden 3. Mittwoch von 19:30 bis 21 Uhr, finden in entspannter Atmosphäre bei Saft, Bier oder Wein Gesprächsabende zu ganz unterschiedlichen Themen des Glaubens statt.Der jeweilige Gast berichtet aus seinem Leben und bringt so das Gespräch in Gang.

Den Anfang machte am 17. Januar der Vorsitzende des Kirchenvorstands Wolfganb Cremer, der von seinem Lebensweg als Pfarrersohn über das Studium der Philosophie bis hin zum IT-Experten einer Bank berichtete. Daraus entspann sich ein Gespräch über Themen wie "Schöpfungsgeschichte versus Urknall-Theorie", "Wie gehen wir mit Glaubenszweifeln um" oder auch "Welche Erfahrung hat jeder Einzelne mit Gott gemacht". So gab es für jeden Teilnehmer nachdenkenswerte und nachdenkliche Momente.

Die Gäste für die kommenden Monate sind:

Am 21. Februar Bruder Stefan Federbusch OFM, Leiter des Exerzitienhauses Hofheim und Schriftleiter der Zeitschrift „Franziskaner“:  Mit Bruder Stefan im Gespräch über sein Leben und seine Arbeit als Franziskanermönch, Guardian des Klosters Hofheim, Seelsorger und das Zölibat.

Am 21. März Hasan Agirbas, Imam der türkisch-islamischen Gemeinde Idstein: Was macht ein Imam, was glaubt er, was ist ihm wichtig, wie sieht er die politische Lage? Gute Gelegenheit den eigenen Horizont zu erweitern und Einblick in den Islam zu erhalten.

Am 18. April Dekan Klaus Schmidt, Dekan des Dekanats Rheingau-Taunus:  Ein Pfarrer als Verwaltungsleiter zwischen Verkündigung, Seelsorge und Personalmanagement

Die Gesprächsabende werden von Thomas Biesterfeld und Klaus Herden gestaltet.

So, 22.Apr.2018 - 10:30

Gottesdienst mit Abendmahl (Saft)

Unionskirche - Pfr. Dr. T. Leppek
So, 22.Apr.2018 - 18:00

Carl Orff: Carmina Burana

Idsteiner Kantorei mit Kinderchor
Di, 24.Apr.2018 - 17:00

Gottesdienst im Vinzenz von Paul-Haus

Pfr. Seinwill und Team
Mi, 25.Apr.2018 - 16:00

Kinder-Projektchor für das „Danke“-Musical zum Sommerfest

Mi, 25.Apr.2018 - 20:00

Kantoreiprobe

Erste Probe für "The Armed Man" von Karl Jenkins

Gottesdienst mit Abendmahl (Saft)

Unionskirche - Pfr. Dr. T. Leppek

So, 22.Apr.2018 um 10:30

Carl Orff: Carmina Burana

Idsteiner Kantorei mit Kinderchor

So, 22.Apr.2018 um 18:00
Ende:
So, 22.Apr.2018 um 19:00

Gottesdienst im Vinzenz von Paul-Haus

Pfr. Seinwill und Team

Di, 24.Apr.2018 um 17:00

Kinder-Projektchor für das „Danke“-Musical zum Sommerfest

Mi, 25.Apr.2018 um 16:00

Kantoreiprobe

Erste Probe für "The Armed Man" von Karl Jenkins

Mi, 25.Apr.2018 um 20:00
Ende:
Mi, 25.Apr.2018 um 22:00

Losung und Lehrtext für Sonntag, 22. April 2018:

Auf dich, HERR, mein Gott, traue ich! Hilf mir von allen meinen Verfolgern und errette mich.
Psalm 7,2

Jesus betet: Ich bitte nicht, dass du sie aus der Welt nimmst, sondern dass du sie bewahrst vor dem Bösen.
Johannes 17,15

Dankbarkeit ist eine innere Haltung, die unser Leben besser gelingen lässt! Wer dankbar auf sein Leben blickt, ist erstaunt, wie oft es Grund gibt, dankbar zu sein. Wir in der evangelischen Kirchengemeinde Idstein schauen mit Dankbarkeit auf die gelungene Renovierung der Unionskirche, auf die vielen Menschen, die uns so großartig unterstützt haben. Wir haben einen großen Schatz an kreativen und engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und freuen uns über alle, die uns kennen lernen und ihren Glauben mit uns leben wollen.

Am 7. Januar 2018 wird das „Jahr des Dankes“ im Gottesdienst um 10.30 Uhr eröffnet. Herzliche Einladung
hierzu und zu unseren vielfältigen Veranstaltungen im Jahr 2018!