Besuchsdienst

Seit 1979 gibt es in der Evangelischen Kirchengemeinde Idstein einen Besuchsdienst, dem derzeit 21 Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sowie die Pfarrerin und der Pfarrer angehören.

Ehrenamtlich arbeitende Gemeindemitglieder besuchen ältere Menschen ab dem 75. Lebensjahr an ihrem Geburtstag, um ihnen die Grüße der Kirchengemeinde und ein kleines Buchgeschenk.zu überbringen

Bei allen runden Jubiläen werden die Geburtstagsbesuche von den beiden Pfarrern übernommen.

Wie oft sind die Treffen?

Alle zwei oder drei Monate, jeweils am letzten Dienstag im Monat um 19 Uhr.

Wo sind die Treffen?

Die Treffen sind im Evangelischen Gemeindehaus.

Wer  wird besucht?

Geburtstagsbesuch bei Gemeindegliedern ab dem 75. Lebensjahr.

Bei runden Geburtstagen macht der für den Bezirk zuständige Pfarrer den Besuch - ebenso bei Ehejubiläen.

Besuche zur Taufeerinnerung vom 1. Bis 4. Tauftag.

Neuzugezogenenbesuche

Inhalte?

Besuchsdienst stellt einen wichtigen Bestandteil gemeindlicher Arbeit dar. Besuchsdienst ist Seelsorge, Besuchsdienst ist eine sinnvolle Aufgabe, Besuchsdienst knüpft am Netz der Gemeinde.

Selbst aktiv werden

Beim Besuchsdienst mitzumachen, kostet zwar einerseits Zeit. Aber die Arbeit bringt anderseits auch viel Freude.

Haben Sie nicht Lust mitzumachen? Wir könnten noch Ihre Hilfe brauchen!

Brigitte Krekel

Tel.: 0 61 26  98 89 15