Flüchtlinge

Wie helfen wir Flüchtlingen?

Viele Mitarbeiter der Stadt Idstein, ehrenamtliche Helfer, die Mitglieder des Vereins Flüchtlingshilfe Idstein e.V., sowie die Kirchen kümmern sich um Flüchtlinge aus dem Irak, aus Afghanistan, Eritrea, Somalia, Äthiopien und Syrien. Viele von ihnen sind traumatisiert, einige haben unvorstellbare Grausamkeiten erlebt.

Es ist keine leichte Aufgabe! Die Flüchtlingshilfe Idstein e.V. läd alle Mitbürger ein, sich als Deutschlehrer, Helfer bei Behördengängen, Helfer beim Einkaufen von Lebensmittel, beim Erklären wie man Bus und Bahn fährt einzubringen. Es ist erfreulich, wie viele Idsteiner Bürger bereits mithelfen, die Flüchtlinge mit unermüdlichem Engagement Schritt für Schritt der Integration in unsere Stadt näher zu bringen.

So, 19. Aug. 2018 - 10:30

Partnerschaftsgottesdienst der CBM (Christoffel Blindenmission) mit Clemens Bittlinger

Mit der stellvertretenden Kirchenpräsidentin Ulrike Scherf und Prrin. Dr. Daniela Opel-Koch. Anschließend gibt es ein afrikanisches Mittagessen im Gemeindehaus und die CBM stellt sich vor!
Sa, 25. Aug. 2018 - 09:30

Pfrin. Dr. Daniela Opel-Koch und Team
Sa, 25. Aug. 2018 - 14:00

Pilgerweg der Gerechtigkeit und des Friedens