Ruheständlerkreis

• Nach der Andacht gibt es stets ein gemütliches Zusammensein.

• Von Mai bis Oktober werden jeden Monat Fahrten angeboten.

• Eines von vielen schönen Ausflugszielen

• Auch bei der alljährlichen Fastnacht sind die Ruheständler aktiv

Die "Ruheständler" (Senioren ab ca. 60 bzw. 65 Jahren) laden herzlich zu ihren monatlichen Treffen im Gemeindehaus bzw. zu  Ausflugsfahrten ein. Hier begegnen  Sie "alten Idsteinern“ und auch Neuzugezogenen.

Von November bis April trifft sich der Kreis grundsätzlich am 3. Mittwoch im Monat von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr im Gemeindehaus zu "Kaffeenachmittagen". Nach einer einleitenden Kurzandacht gibt es bei Kaffee und Kuchen ausreichend Gelegenheit zum Plaudern und "Schwätzen". Im Mittelpunkt des Nachmittags steht anschließend ein anregender Vortrag über ein interessantes Thema. Dabei wird gerne auf Vorschläge aus den Reihen der Ruheständler eingegangen. Auch das Feiern - von besinnlich im Advent bis fröhlich in der Fastnacht – kommt gut an. Nachmittage mit Musik und Gedichten sowie Reiseberichte mit Fotos sind ebenfalls sehr beliebt.

Von Mai bis Oktober werden monatliche Halbtagsfahrten sowie ein Ganztagsausflug angeboten. Diese Ausflüge zu interessanten Zielen bieten viel Gelegenheit zu Gesprächen und zum Kennenlernen.

Das Programm für 2017

Neue Teilnehmer sind stets herzlich willkommen!

Mittwoch 17. Mai, 13 – 21Uhr
Wir fahren nach Braunfels

Auf unserer ersten Busfahrt in dieser Saison fahren wir zunächst nach Braunfels, wo wir im „Cafe Vogel“ zum  Kaffeetrinken erwartet werden. Nach einem Bummel durch den Ort fahren wir direkt zur Schlussrast im „Gasthaus Zum Iserbachtal“ in Weilmünster/Dietenhausen.

Mittwoch, 21. Juni, 13 – 21 Uhr
Schiffsreise auf der Lahn

Heute fahren wir durch den westlichen Taunus nach Balduinstein an der Lahn.
Hier beginnt  unsere Schiffsreise auf der Lahn bis Limburg mit Kaffeetrinken an Bord. Anschließend kehren wir zur Schlussrast im „Gasthaus Zur Post“ in Limburg-Linter ein.
Teilnehmer-Preis: € 40,00 inkl. Schifffahrt und Kaffee-Gedeck an Bord

Mittwoch, 19. Juli, 13 – 21.30 Uhr
Unterwegs in Rheinhessen

Unser heutiges Fahrtenziel liegt in Rheinhessen. Die erste Station ist das „Bergrestaurant Waldeck“ bei Ingelheim mit Tiger-Garten, wo wir zum Kaffeetrinken einkehren. Anschließend setzen wir unsere Fahrt durch Rheinhessen fort und gelangen zur Schlussrast nach Bingen. Beim Abendessen lassen wir im Weingut Annenhof den Tag ausklingen.

Freitag, 18, August, 13 – 22 Uhr
Schiffsfahrt auf der Mosel

Heute ist Alken mit dem Burg-Cafe unsere erste Station. Nach dem Kaffeetrinken und einem Rundgang durch den Ort gehen wir an Bord. Ziel unserer Moselfahrt in den Abend ist Koblenz. Auf direktem Weg geht es dann zurück nach Idstein.
Teilnehmer-Preis: € 43,00 inkl. Schifffahrt (ohne Verzehrkosten an Bord)

Mittwoch, 20. September, 13 – 21.30 Uhr
Vom  Odenwald zum Rhein

Unsere heutige Fahrt führt uns in den Odenwald zum „Hotel Kreidacher Höhe“  Hier verweilen wir bei Kaffee und Kuchen. Anschließend fahren wir hinunter ins Rheintal. Im „Hagenbräu“ werden wir am Rheinufer in Worms zur Schlussrast erwartet.
Teilnehmer-Preis: € 22,00

Mittwoch, 25. Oktober, 13 – 21.30 Uhr
Wir fahren in den Westerwald

Heute fahren wir zunächst nach Bad Marienberg, wo wir im „Wildpark-Hotel“ mit seinem Dreh-Café zum  Kaffeetrinken einkehren. Nach einer kurzen Fahrt erreichen wir das Kloster Marienstatt. Nach einem Besuch im Klosterladen kehren wir zur Schlussrast ins „Marienstatter Brauhaus“ ein.

Mittwoch, 15. November, 09.30 – 18 Uhr
Besuch der Adler Modemärkte in Haibach

Nach einer einstündigen Stadtrundfahrt mit unserem Bus in Aschaffenburg gelangen wir zu den Adler Modemärkten in Haibach im Spessart . Nach dem Mittagessen nehmen wir an einer Modenschau mit Kaffee und Kuchen teil. Es ist genügend Zeit für Einkäufe. Anschließend treten wir die Heimreise an.
Teilnehmer-Preis: € 30,00 inkl. Stadtrundfahrt, Mittagessen (Schnitzel)  und Modenschau mit Kaffee-Gedeck

Volkhard Lange (Tel. 3177)

Sonja Neumann (Tel. 588838)