Frauenkreis ganz neu und doch ganz bewährt

Den Frauenkreis der evangelischen Kirchengemeinde ist eine Institution: immer am 2. Mittwoch im Monat treffen sich um 15 Uhr im ev. Gemeindehaus, Albert-Schweitzer-Str. 4, interessierte Frauen aller Generationen zum Kaffeetrinken, Erzählen und für ein gemeinsames Thema.

Das Team um Pfrin. Dr. Daniela Opel-Koch – Dietlinde Palander, Erika Stanke, Traude Dinse-Klieber und Doris Sirringhaus – hat ein Jahresprogramm aufgestellt, das wir Ihnen in groben Zügen vorstellen möchten:

Am 08.11.17 wird Prof. Gerhard Lampe mit dem Vortrag „Wo steht es geschrieben, dass Christus im Stall von Bethlehem geboren wurde“ erfreuen.

Am 13.12.17 erfolgt die traditionelle Weihnachtsfeier des Frauenkreises mit selbst Gebackenem, Geschichten und Musik.

Im Januar (10.01.2018) hält Erika Stanke einen Bilder-Vortrag über Kloster Benediktbeuern.

Am 14.02.2018 fallen Aschermittwoch und Valentinstag auf ein Datum, so dass wir uns (humoristisch-romantisch) beiden Anlässen annähern werden.

Am 14.03.2018 hält Stefan Gärth einen Vortrag: „Idstein in alten Bildern“.

Am 11.04.2018 kommt Jutta Labude zu Besuch, die Wildkräuter erklärt und zum Verzehr anbietet.

Am 09.05.2018 steht ein halbtägiger Schiffsausflug in Aussicht. Nähere Infos erfolgen im Dezember, wenn die Fahrten buchbar sind.

Am 13.06.2018 findet das letzte Treffen vor der Sommerpause statt. Ort und Uhrzeit werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen, auch Damen, die bisher nicht bei uns zu Gast waren, sind natürlich herzlich Willkommen.

Haben Sie Fragen? Dann wenden Sie sich an Pfarrerin Dr. Daniela Opel-Koch, Tel. 2781.

Das Frauenkreis-Team

Von links: Doris Sirringhaus, Dietlinde Palander, Karin Kuntke, Daniela Opel-Koch, Erika Stanke

Dr. Daniela Opel, Expertin für Hiob
Dr. Daniela Opel, Pfarrerin